blackSUMMERS’night

於1996年推出首張專輯「Maxwell’s Urban Hang Suite」就得到不錯評價的美國歌手Maxwell,以切換自如的真假音聞名,除了唱功出眾,還包辦專輯內大部分的歌曲創作及製作。2016年推出的最新專輯「blackSUMMERS’night」正好適逢首張專輯推出20週年。這張專輯算是上張專輯「BLACKsummers’night」 (2009)的序曲,相同的專輯名稱,只有字母大小寫的差異。這張專輯的首支單曲「Lake By The Ocean」除了獲得美國告示牌R&B單曲榜冠軍,還得到第59屆葛萊美獎最佳R&B歌曲的殊榮。「blackSUMMERS’night」這張專輯描寫他離開鎂光燈時的生活,是張回歸靈魂本質的佳作,並得到AllMusic音樂資料庫4顆半星的高度評價。

 

blackSUMMERS’night
Maxwell
「盛夏黑潮二部曲」麥斯威爾
Sony Music

 

專輯曲目:
01. All The Ways Love Can Feel
02. The Fall
03. III
04. Lake By The Ocean
05. Fingers Crossed
06. Hostage
07. 1990x
08. Gods
09. Lost
10. Of All Kind
11. Listen Hear
12. Night