台中李先生,Triangle家庭劇院+Elipson天空聲道

台中李先生,Triangle家庭劇院+Elipson天空聲道

金門音響╳歐式奢華宅 台中李公館

這次的金門音響影音施作要介紹位於台中市西屯區的李先生奢華豪宅,喜愛歐式風格的李先生特地將家裡打造如飯店般的豪華;亮面淺色石材地板、深淺兩色交錯的大理石牆、雕花歐式線板、水晶吊燈等,隨處可見大器又細膩的裝潢細節,雖然李先生的家中裝潢運用了許多材質,但還是將色彩元素維持在黑白兩色,降低視覺上的疲乏感。

 

喜歡聽音樂的李先生從眾多品牌中選定了來自法國的Triangle落地式揚聲器及中置喇叭,Triangle的揚聲器外型一向走簡約摩登風格,能夠輕鬆融入大部分的家居風格,當然也很適合走歐式奢華風的李氏豪宅。


▲來自法國Triangle白色喇叭完美融入居家空間。

 

有別於一般人對於喇叭顏色的選擇,李先生不考慮基本的黑色,反而選用白色的Triangle喇叭,最主要的考量就是能夠與淺色的大理石牆面搭配;若是在淺色牆面前擺放黑色喇叭,會造成視覺上的分散,當您在觀看電視時,會被左右兩組深色的喇叭所干擾,一旦選用淺色喇叭,問題也就迎刃而解。同色系不同材質的牆面及喇叭也能夠呈現不同的視覺質感。

 



▲細緻的做工以及精確原音重現的音質要求-Triangle Antal EZ落地式喇叭、Voce EZ中置喇叭

為了讓觀賞電影時能有更佳的影音享受,特別推薦李先生安裝天空聲道,選用同樣來自法國的Elipson白色Planet M球形揚聲器以及英國的Morel無邊框崁入式喇叭,配置在天花板上不但具有專業感,也維持李先生家中的奢華風格。擔任劇院重要角色的超重低音,要能夠在適當劇情展現爆發力-Elipson的Planet SUB擁有高亮澤鋼琴烤漆質感,加上簡約的造型,完美搭配淺色石材地板。
 





▲Dolby Atmos天空聲道呈現-法國Elipson Planet M以及IC6




▲Elipson超重低音喇叭Planet Sub

 

介紹完揚聲器部分,再來簡略說明一下李先生選用的周邊影音設備。家庭劇院的必備單品-藍光播放器選用Pioneer先鋒BDP-180,由於它具備3D對應以及可播放SACD功能,是C/P值頗高的單品,可說將家庭劇院的價值發揮到淋漓盡致。



 ▲影音設備收納櫃,利用鏤空面板做美化,又不造成視覺上的封閉壓迫

愛聽音樂的李先生還特別購入了Pioneer的網路無線播放CD播放機(XC-HM82),這台也是功能非常強大的播放器,除了品名提到的CD播放以外,還能夠播放網路串流音樂及電台,且具藍牙、Airplay、DLNA等連線功能。樂迷最在意的音樂格式支援包括:DSD、PCM、WAV、AIFF、FLAC等多種高音質無損格式,滿足您對於音樂的所有需求。

 

剛剛提到有幫李先生安裝天空聲道,那麼擴大機部分也要有相對應的功能,否則就無法展現立體的音場效果。Pioneer的SC-LX 701除了能夠對應Dolby Atmos與DTS:X外,也內建9聲道「Direct Energy HD」功率放大電路與11.2聲道前級處理,絕對是您選購擴大機的絕佳選擇之一。另外,市面上的電視多為4K高解析,透過這台SC-LX 701也能運用技術將現有的HD或SD視訊轉換成4K,讓您體驗高畫質的影音享受。

 


以下為李先生家中所使用的影音單品列表:

A.法國Triangle Antal EZ白色落地式揚聲器
B.法國Elipson Planet Sub超重低音揚聲器
C.法國Elipson Planet M球形揚聲器

D.法國Triangle Voce EZ白色中置揚聲器
E.英國Myryad MXA 5150 後級擴大機

F.法國Elipson IC6圓型崁入式揚聲器
G.英國Morel IN-6X崁入式揚聲器
H. Pioneer BDP-180藍光播放器
I. Pioneer SC-LX 701 9.2聲道AV環繞擴大機

 

以上就是金門音響為李先生設計的整體視聽規劃,若是您對以上商品有興趣,

亦或是有相關的影音規劃需求;無論居家空間、商業空間、會議室規劃、卡拉OK、Hi-End音響等影音需求都歡迎您與我們聯繫,金門音響必定竭誠為您服務。