金門音響╳北歐風影音專案 林森北路池府

金門音響╳北歐風影音專案 林森北路池府

 

初次拜訪台北市林森北路的池醫師家裡,就被大量木造的風格所吸引,池醫師家中以原木木造加上磚牆等元素,架構北歐式的溫馨質地家居。說到北歐風格的裝潢,其實會與日式風格有相同元素的重疊,例如都是以原木質感的地板及大面積白色的牆面當成主軸,若要在風格上做區隔,家具的選擇就顯得重要。與池醫師閒聊後,發現池醫師對於生活品味相當講究,一旦有了明確的風格喜好,就會往其方向邁進,用盡全力打造心目中的夢幻空間。

 

想要搭配池醫師已經十分具體的歐式居家品味,當然要使用來自法國知名的Elipson影音品牌來相輔相成,Elipson的Planet球型揚聲器系列外觀新潮,放在現有的空間內非常有味道,讓整體裝潢質感往上提升; Elipson亮面烤漆以及金屬喇叭立架,帶有些許的工業Loft元素,木質的溫暖剛好中和了冷調的工業風,而Elipson俐落的外型也讓純樸的空間增添Urban Smart的摩登感。

 

一般人為了整體感,會選擇同色系的商品,雖然好搭配卻少了活潑的樂趣。而池醫師就是跳脫框架的最佳例子,他大膽選擇Elipson Planet系列的多色揚聲器,包括:紅色、黑色及金色等,使空間更加有趣,而相同造型不同顏色的Planet系列也能夠在同樣的空間內和諧相處;金色的Planet M吊掛在天花板,稱職擔任天空聲道的角色、紅色的Planet L放置在投影幕兩側,當成落地式雙聲道揚聲器、黑色的Planet L則是放在投影幕下方擔任中置喇叭。


▲投影幕兩側的紅色Planet L擔任落地式雙聲道揚聲器

 


▲小巧玲瓏的金色Planet M天空聲道


▲黑色Planet L中置喇叭

為了讓家庭劇院能有超重低音的低頻效果,Elipson Planet產品線內的Planet SUB當然不可少,SUB的體積並不大,但它所能產生的低頻能量卻超乎你的想像,是值得購入的單品。池醫師選擇了黑色的SUB放在白色磚牆前突顯它的存在感,藉由粗曠的磚塊質地襯托SUB的光鮮外表。


▲黑色Planet SUB超重低音喇叭質感滿分


▲特地選擇耐用的Pioneer投影機

 

投影機的需求金門音響也考量到了,選用耐用的Pioneer,顏色飽和度高,畫面細緻度也無可挑剔,此外噪音控制上也有優異的表現。


▲Pioneer Elite擴大機支援7聲道功率輸出


▲享受家庭劇院的同時,窗外還可眺望台北市夜景。


▲池先生共使用了三個顏色的Planet球型揚聲器,營造熱鬧溫馨的居家時尚感。

施工後,看著完成的影音區域,加上大片玻璃窗外的夜幕低垂美景,真是一大享受,瞬間真的有身處法國的錯覺。搭配著室內暖黃的燈光,可以想像池醫師下班後坐在沙發上聽著爵士樂,一邊喝著咖啡,愜意又減壓;讓家裡也能成為咖啡館及Lounge Bar,廣邀朋友來家裡觀賞影集或欣賞音樂,都非常適合。看到池醫師家裡室內影音裝修的成果是不是有點心動啊,若您有相關的需求,請與我們聯繫,金門音響秉持著服務至上的宗旨為您服務,請撥專線(02)8792-8100,立即預約。