金門音響╳板橋高府極簡風格家居

金門音響 ╳ 板橋北歐極簡風居家影音專案

 

金門音響這次要和大家分享一個略帶北歐極簡風的居家影音專案,屋主是板橋的何先生,在事前的專案討論,了解何先生對於客廳的影音規劃及想法,首先需要一對落地式喇叭,一個中置喇叭以及天空聲道等需求。由於家中的裝潢風格已經確定,風格偏向極低色彩運用的北歐風,因此除了功能與預算方面的考量,也必須挑選適合的外型風格,以搭配現有的室內設計。

 

為此,金門音響挑選了一些影音單品供何先生選擇,包括:來自法國的品牌Triangle揚聲器及中置揚聲器、 C/P值極高的KMB擴大機、Morel崁入式喇叭等。由於何先生平時除了看電視外,也會有電影方面的需求,為了加強震撼的臨場感,特別推薦同樣來自法國的品牌-Elipson,其極簡外觀設計與何先生家中的裝潢風格不謀而合,推薦的單品是Planet SUB白色款,超強的重低音效果在觀看如變形金剛等動作片打鬥場面時,會有身歷其境的震撼效果,是非常值得入手的單品。

 

▲精挑細選的影音陣容

 

▲核桃木貼皮的法國Triangle Antal EZ落地式喇叭,大器又具細膩質感。

 

▲法國Triangle Voce EZ中置喇叭,音場畫龍點睛的單品。

 

Triangle是來自法國的Hi-End音響品牌,創立於1981年,專營喇叭研發設計的大廠。其摩登新潮的形象,充滿時尚氣息的設計品味頗受新世代樂迷喜愛。且Triangle雖然定位為Hi-End喇叭,其售價卻稱得上親民實在,絕非高不可攀的金字塔頂端定價。要能符合視覺上質感享受,同時兼具可負擔價位的極品真的難尋啊。

 

▲Morel IN-6X崁入式揚聲器,輕鬆營造環繞劇院立體聲,簡單的外觀設計輕鬆融合在室內裝潢中。

 

▲一應俱全的影音設備櫃,滿足何先生所有視聽需求,包括:Pioneer藍光機、擴大機、KMB KA-810擴大機等。

 

▲法國Elipson Planet SUB超重低音揚聲器,極簡外型設計,輕鬆融合於家中裝潢。

 

▲完成定位後的客廳影音區。

 
金門音響為何先生規劃的視聽區域雖然沒有太繁瑣的設計,但有的影音效果一應俱全,有主喇叭的重點聲音輸出、輔助的中置喇叭、超重低音喇叭、營造環繞立體效果的天空聲道等。用來觀賞電影、聆聽唱片、卡拉OK歡唱等,皆能有水準以上的聲音表現。

特別挑選的簡約風格商品外觀,能夠完美搭配現有的居家裝潢;對於裝潢,很多人會把費用放在木作或是一些訂製家具上,但施作之後會有居家風格一成不變,無法順應季節或心情做改變的問題。其實只要把預算放在質感佳的影音單品,就能夠輕鬆營造品味居家環境,對於日後的擺設變更運用也更加靈活。