金門音響 ╳Burmester數位流音響系統 一氣呵成的銀色優雅

 

這一次金門音響來到了位於中正區寧波西街的住宅,安裝一整套音響組合。印象很深刻,猶記鄭先生一開始到門市試聽那天,來到擺放 Burmester 喇叭的視聽間時,當音樂大約播放不到十分鐘,鄭先生馬上就決定了這就是他要的聲音、並且立馬下訂,速度之快讓大家都為之一驚。不過與其說是乾脆,不如說是鄭先生先前已經做足了功課,所以才能十分了解自己的需求。而我們在20142015年間分別為鄭先生進行了兩次的施工,2014年先是安裝了喇叭、電視及劇院系統,與2015年再度升級的前後級擴大機與數位流整套系統。

◎主要訴求:
二聲道音響系統
數位流系統
影音環繞音響系統+電視

 

鄭先生最重視的部分是平時聆聽音樂的需求,對於音樂種類的涉獵也相當廣闊,從爵士樂到電音都是鄭先生鍾意的類型,足以見得鄭先生有一顆不因年歲增長而劃地自限的年輕心齡。形式上,除了原有傳統的CD播放機 (Accoustic Arts 的 Player ES唱盤),也請我們另外規劃了一套數位流系統。

 

◎器材規劃:
除了在金門音響門市一聽傾心的落地喇叭 B30之外,也需要前/後級、數位流等設備。很湊巧的,由於 Burmester在知名的高級音響中,剛好也是少數一路從訊源、擴大機到喇叭全系列產品皆有生產的廠牌。所以我們為鄭先生規劃了 Burmester一整套的音響系統,不論是在外表的美觀或是聆聽的效果,都能有非常一致的優異效果。

 

【二聲道音響系統】

 

▲ 讓鄭先生聽不到十分鐘就買單的 Burmester B30

 

Burmester 前級擴大機035() 與 後級擴大機036(),優美的銀色無論亮面或霧面都是質感滿分,搭配白色石材十分出色。

 

二聲道系統器材清單:
▶ Burmester主喇叭 B30
▶ Burmester德國原裝前級擴大機035
▶ Burmester德國原裝後級擴大機036
▶ CARDAS美國原裝進口喇叭線Nurtral Reference

▲ Burmester  DAC  113 有著非常高度全面性的機能應用功能,不只常見的USB DAC與數位光纖、同DAC,亦能對應藍芽無線傳輸,進行數位流播放功能。

【數位流系統】

▲ 用 iPad來串流播放儲存在 Apple Mac mini內iTunes的龐大音樂曲庫

 

數位流系統器材清單:
▶ Burmester 德國原裝 DAC 113
▶ Apple MAC MINI 蘋果電腦
▶ MIT 美國進口電源線 SHOTGUN AC
▶ A.A.德國原裝平衡訊號線 SILVER LINE

【影音環繞音響系統】

▲ 我們選用薄型的ELAC 中置喇叭 XL CENTER放在曲面電視下方,除了優異的效果,適中的高度也完美的取代原有的舊器材

▲ 首次施工完成照 (二聲道揚聲系統、電視及劇院系統)

 

影音環繞音響系統器材清單:
▶ ELAC 德國原裝進口薄型中置喇叭 XL CENTER
▶ ELAC 德國原裝進口後環繞崁入喇叭 IW-1130
▶ Samsung 65型4K黃金曲面電視 UA65HU9000WXZW
▶ Pioneer 9.2聲道藍光解碼擴大機 SC-LX77
▶ Pioneer 藍光播放機 BDP-450
▶ CANARE 日本原裝進口喇叭線材 S series/NO.8 (中置聲道用)

▲ 有了功能完善且操作簡便的數位流系統,不論是聆聽高品質音樂或看影片,都不費吹灰之力。 經過Burmester 一整套音響系統的加乘效果,相信這套設備能夠讓鄭先生每次聆聽都有如初見那時的感動。

 

※ 品牌小介紹:德國 Hi-End音響 Burmester

除了頻率響應極為寬廣、質感透明純淨的優美音色, Burmester音響製品的另一個特色在於其銀灰色霧面的典雅外觀。 這種鍍鉻亮面處理能延長商品外觀使用年限,並彰顯價值感。 創立者 Dieter Burmester表示, 此品牌的成立初衷在於能夠以自豪的德國嚴謹手工工藝, 創造出完美融合【高質感聲音/科技創新/雋永設計】三要素的音響產品, 而Benz和Porsche頂級汽車內裝的音響就是Burmester,品牌的優質自是不在話下。